湖南工业大学发展规划处欢迎您!

详细信息

我校召开《湖南工业大学章程》征求意见座谈会
来源:本站 日期:2015-6-10 浏览次数:735次
 

为进一步提高学校章程编制的透明度和民主参与度,68日下午,副校长张昌凡主持召开《湖南工业大学章程》(第二稿)征求意见座谈会,会议由发展规划处组织,科技学院、法学院、土木工程学院|、电气与信息工程学院、冶金工程学院、财经学院、外国语学院、音乐学院等学院党政主要负责人,党委办公室、招生处、现代教育技术中心、实验室建设与设备管理处、教学评估与教师发展中心、研究生工作部等部门负责人,以及专家教授代表,党外人士代表,离退休教师代表,学校章程制定写作小组成员参加了会议。

会上,张昌凡向大家介绍了学校章程出台的背景和具体做法。发展规划处报告了《湖南工业大学章程》(第二稿)的起草过程和主要内容。与会代表结合工作实际踊跃发言,气氛活跃,对章程文本中的学校办学定位、师生权利和义务、学校内部管理体制与运行机制等内容从不同层面、不同角度提出了许多具体中肯的意见和建议,表现出对学校教育事业各项工作的关注。

张昌凡听取代表们的发言后指出,大学章程征求意见的过程既是学习领会国家有关法律法规精神,对学校的办学历史、文化积淀回顾总结的过程,也是一个展望未来和布局谋篇的过程,章程写作小组会细致梳理和研究大家提出的意见和建议,认真做好我校章程第二稿的修改完善工作,下一步还将再次召开不同院部、职能部门及师生代表的座谈会,在更广泛的层面深入听取教职工的意见。(发展规划处)