结对共建守初心 凝心聚力促提升

2023年11月08日 10:15  点击:[]

为深入推进主题教育走深走实,提升机关服务学院发展的能力和水平,11月7日,学科建设与发展规划处党支部与醴陵陶瓷学院教工党支部开展了结对共建主题实践活动。

校党政办副主任彭建平博士受邀以党课形式为本次活动作了题为“深入落实现代产业学院建设要求 着力打造醴陵陶瓷学院示范标杆”的主题报告。报告从“准确把握现代产业学院的五大本质特征、始终突出现代产业学院的五个建设关键、着力提升醴陵陶瓷学院的五种发展能力”三个方面阐述了现代产业学院建设的内涵、发展路径,并对醴陵陶瓷学院未来发展提出了建议。

支部共建2

结对双方对醴陵陶瓷学院的校园环境、教学设施等进行了实地考察,并就党组织建设、结对共建机制、活动形式等内容开展了深入研讨和交流。大家普遍认为,作为湖南工业大学目前唯一的国家级“专精特新”产业学院,醴陵陶瓷学院的发展需要各方关注支持,此次支部共建活动推进了党建工作与业务工作深度融合;机关职能部门与教学学院开展支部结对共建,有助于增强政策制定、资源配置与学院发展的契合度,有助于促进双方优势互补,提升干事创业能力,推动各项事业长足发展。

上一条:学科建设与发展规划处党支部赴耿飚故居开展主题党日活动