学科建设与发展规划处服务承诺及服务事项流程

2023年09月08日 16:28  点击:[]

1.履职尽责、增强意识。处领导统筹协调,各科室根据部门职责和岗位要求将任务责任具体落实到人工作人员要不断强化服务意识责任意识团队意识。

2.热情服务、优质服务。接待来访人员做到起身、问好,在电话铃声响起后立即接听做到文明用语礼貌待人杜绝门难进脸难看事难办的现象出现

3.遵章守纪,严格管理。遵守学校各项管理制度,工作时间做到不迟到、不早退,病假、事假严格履行请假手续。

4.实行首问负责制。被问询或受理的工作人员即为首问责任人,以热情主动、文明办事服务规范及时高效为原则接待来访人负责解答来访人员的问题和联系处理有关事宜。首问责任人对属于自己承办的事项应在 30 分钟内完成各项办理手续;对不属于自己承办的事项应立即将办事人员引导至承办人或将有关事项转交承办人办人不在岗的或承办人一时不明确的首问责任人应当代为接转交负责跟踪办理,并对接待办理事项进行登记,后续办理和回复工作须2个工作日内完成。

5.实行限时办结制。对于常规事项做到随交随办;对于不能当场办理的事项做到 2个工作日内给予答复对办理的事项因特殊情况需延期办理的应当告知办事人员并说明原因,5工作日内给予办事人员反馈处理意见。

6.实行一次性告知制。办事人员因手续、材料不完备等退回补办,经办人员做到一次性告知需要补办的材料和手续。

7.遵章守纪廉洁自律认真贯彻执行中共中《中国共产党廉洁自律准则中纪委、教育部关于“五不许“六不准”以及学校关于领导干部廉洁自律的有关规定,严格遵照相关法律法规,依法办事。

8.坚持学习、提高素质。健全理论学习和业务学习制度,定期组织全体工作人员集中学习党中央最新精神加强政策法规学习培养战略思维能力提高工作人员业务水平和应急处理能力。

9.充分发挥党支部战斗堡垒作用,以加强基层党支部建设为抓手,加强思想政治教育和服务能力建深入践习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,增强纪律意识规矩意识、看齐意识和服务意识,努力提高工作能力和服务水平,争做机关文明处室。

10.严格履行服务承诺接受学校和广大师生监督以上承诺本部门工作人员将认真遵守真诚地接受广大师生的监督如有违诺行为可向学校纪委或者上级纪委监察单位投诉。

欢迎广大师生员工监督!

监督电话:22183035 电子邮箱:xkghc@hut.edu.cn

服务项目

工作程序

服务标准

分管领导

科建设专项经费预算申报

1.经费申报单位按照《湖南工业大学学科建设专项经费管理办法》要求,由学科带头人负责编制本学科年度建设计划和预算方案;

2.学院党政联系会议研究通过后,由学院院长和学科带头人共同签字并加盖学院公章;跨学院建设的学科,由主建学院汇总上报;

3.提交学科建设与发展规划处汇总;

4.学科建设与发展规划处结合各学科建设需要,编制学科建设专项经费年度预算,报学校审定;

5.各学科根据学校核定的经费预算,编制经费计划,明确经费用途和预期绩效,报学科建设与发展规划处。

1.认真解答学科建设专项经费预算申报的程序及所需材料,及时回复相关问题;

2.实行首问负责制、限时办结

制和一次性告知制;

3.协助解决非职责范围内的事项。

姓名:谈鸽

职务:高等教育研究所科长

办公崇德楼525室

姓名:周柏林

职务:学科建设与发展规划处处长

公地点崇德楼528室

校学术委员会印章使用审批

1.院系或个人依据需求在学校OA系统“学术委员会公章使用申请”中按流程提出申请上传附件材料;

2.业务主管部门OA系统审批(如需科技处审核的,先由科技处罗学明科长OA系统审核)

3.校学术委员会秘书处OA系统审批,依程序加盖校学术委员会印章。

1.所有涉及学术委员会的事宜实行首问负责制、限时办结制和一次性告知制;

2.认真耐心解答院(部分)印章使用方面的程序及所需材料,及时回复相关问题;

3.手续齐全的,当场办结;手续不全的,耐心指导办事人员完备手续;

4.协助解决非职责范围内的

项。